Paella au poulet et chorizo : une recette authentique et savoureuse. Combinez riz, fruits de mer et viandes pour un repas familial méditerranéen.
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Servings 4
Calories 494kcal
Author Dr. Claire Dubois
Equipment
1 Couteau de cuisine
1 Planche à découper
1 Grande casserole peu profonde avec couvercle ou poêle à paella
1 Cuillère en bois
1 Louche
1 Bol de préparation
1 Presse-agrume (optionnel)
1 Verre doseur
Ingrédients
2gousses d’ail
1oignon
1carotte
½ bouquet15gpersil plat frais
70gchorizo de qualité
2 cuisses de poulet (désossées, sans peau)
huile d’olive, selon besoin
1cuillère à cafépaprika fumé doux
1poivron rouge
1c. à soupetomates concentré
1cubebouillon de poulet bio
300griz à paella
100gpetits pois surgelés
200gcrevettes décortiquées cuites surgelées
1citron
Instructions
Peler et émincer finement l’ail, peler et hacher grossièrement l’oignon et la carotte. Hacher finement les tiges de persil, puis couper grossièrement le chorizo et les cuisses de poulet.
Verser un filet d’huile dans une grande casserole peu profonde avec couvercle ou une poêle à paella à feu moyen. Ajouter l’ail, l’oignon, la carotte, les tiges de persil, le chorizo, le poulet et le paprika. Faire revenir pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.
Épépiner et couper le poivron, puis l’ajouter dans la poêle pour 5 minutes supplémentaires.
Incorporer le concentré de tomates et émietter le cube de bouillon, puis ajouter le riz et remuer pendant quelques minutes pour qu’il commence à absorber toutes ces délicieuses saveurs.
Verser 750ml d’eau bouillante et ajouter une pincée de sel de mer et de poivre noir. Couvrir et porter à ébullition, puis réduire à feu doux pendant 15 minutes, en remuant régulièrement de l’extérieur vers l’intérieur et de l’intérieur vers l’extérieur, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
Incorporer les petits pois et les crevettes, remettre le couvercle et cuire pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que ce soit bien chaud.
Assaisonner à la perfection, puis hacher les feuilles de persil, les parsemer sur la paella et servir avec des quartiers de citron sur le côté pour presser dessus.