Recette Facile de Tiramisu aux spéculoos

Portion de tiramisu maison servi sur assiette blanche avec décoration de cacao et sauce caramel, dessert italien élégant

Aujourd’hui, j’ai décidé de créer une série de recettes. Une recette qui devait absolument faire partie de cette série était ma recette facile de Tiramisu. Cette recette de Tiramisu est préparée avec des Speculoos/biscuits Boudoir trempés dans du café/expresso. Ils sont disposés en couches dans un plat avec une crème au mascarpone entre chacune d’elles.

Ce magnifique dessert italien est absolument somptueux et délicieux. Je l’ai fait légèrement amer avec une touche de douceur, car comme la plupart d’entre vous le savent, je ne suis pas fan des recettes trop sucrées.

Je pense que ma recette facile de tiramisu sera un ajout parfait à votre table aujourd’hui. Le meilleur aspect de cette préparation est qu’il est préférable de le laisser refroidir toute la nuit. Nous savons tous que les matinées peuvent être très mouvementées, donc pouvoir le préparer la veille vous fera certainement gagner du temps.

Cette recette de Tiramisu ne contient que 6 ingrédients et peut être réalisée en très peu de temps. J’espère que vous aimerez cette recette et n’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous l’essayez.

Tiramisu aux spéculoos

Un délicieux tiramisu aux spéculoos, simple à réaliser avec une texture crémeuse et gourmande.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson6 heures
Temps total6 heures 10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Keyword: Tiramisu
Servings: 8 portions
Calories: 364kcal
Author: Dr. Claire Dubois

Equipment

  • 1 Saladier
  • 1 Fouet ou batteur électrique
  • 1 Spatule
  • 1 Moule rectangulaire (20×30 cm)
  • 1 Râpe (pour le chocolat)
  • 1 Cuillère à soupe
  • 1 Cuillère à café

Ingrédients

  • 500 g mascarpone
  • 4 œufs
  • 100 g sucre
  • 200 g spéculoos
  • 30 g cacao en poudre non sucré
  • 50 g chocolat noir râpé
  • 1 c. soupe d’extrait de vanille

Instructions

  • Préparez votre café et mettez-le de côté pour qu’il refroidisse. Vous pouvez ajouter du sucre à votre café si vous préférez un Tiramisu plus sucré.
  • Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux. Il doit être de couleur pâle.
  • Dans un bol séparé, fouettez la crème à fouetter jusqu’à l’obtention de pics moyens.
  • Incorporez le fromage mascarpone en battant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs et fouettez pour mélanger.
  • En utilisant un plat rectangulaire de taille moyenne ou un bol à trifle, trempez les spéculoos dans le café jusqu’à ce que les deux côtés soient imbibés de café.
  • Disposez la première couche de spéculoos, recouvrez d’une couche de crème et répétez ce processus jusqu’à atteindre la capacité de votre plat.
  • Saupoudrez de poudre de cacao et laissez prendre au réfrigérateur pendant 3 à 6 heures.

Valeurs nutritionnelles par portion

Calories364,5 kcal
Protéines4,27 g
Glucides28,61 g
Lipides26,01 g
Sucres19,88 g